+7 (985) 210-25-63 - Файтулин Игорь Геннадьевич
+7 (985) 969-66-51 - Файтулина Светлана Ивановна
Lex semper dabit remedium —
закон всегда предусматривает способ защиты

Информация по уголовному судопроизводству
Если Вас вызывают к оперуполномоченному, следователю, дознавателю по подозрению в совершении преступления, то вы имеет полное право, согласно ст. 51 Конституции РФ, не свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом, и к которым, согласно ст. 5 УПК РФ «Основные понятия, используемые в настоящем Кодексе» - относятся: супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и родные сестры, дедушка, бабушка, внуки. Если работники правоохранительных органов, будут пытаться получить от Вас письменные объяснения по делу, в котором Вас в чем-либо подозревают, ни в коем случае не давайте письменных объяснений в отношении себя, и ссылайтесь на ст. 51 Конституции РФ, о существовании которой работники правоохранительных органов, обязаны предупредить Вас под роспись. В противном случае, все письменные объяснения, которые Вы дали в ходе до следственной проверки материала, то есть, до возбуждения уголовного дела, могут быть использованы против Вас, и после возбуждения уголовного дела, все что Вы подписали раннее, может явиться основанием для предъявления Вам обвинения.

В данном случае, речь идет о стадии до следственной проверки, то есть до возбуждения уголовного дела. Если же уголовное дело, уже возбуждено, то ни в коем случае, не общайтесь с работниками правоохранительных органов, без присутствия адвоката, так как для того, чтобы правильно защищать себя, необходимо обладать специальными познаниями в области уголовного права и уголовного судопроизводства. При этом, образно говоря, «на кону» стоит жизнь, так как, благодаря неправильной защите, можно незаконно и необоснованно, получить очень большой срок лишения свободы, например, за убийство, которое может быть квалифицированно по-разному.

Например, если человек защищает себя и своих близких, то он действует в состоянии необходимой обороны, и в его, действиях, состав преступления –то есть состав умышленного убийства, отсутствует. В моей практики такие дела были, и мои клиенты избежали длительных сроков лишения свободы, так как, нам удалось доказать, что они защищались правомерно.

Об одном из дел, например писала «Российская газета», Недельный выпуск с 23.03.2007 г. по 29.03.2007 г., в номере № 59 от 23.03.2007 г. Статья Игорь Елкова «Полузащитник» в разделе «Безопасность», стр. 8, о громком деле в г. Сергиев Посад Московской области (события происходили в г. Пересвет – маленьком городке рядом с г. Сергиев Посад), где благодаря правильно выстроенной защите, мой клиент был полностью оправдан, поскольку совершил убийство в состоянии необходимой обороны.

По другому делу, в котором я защищал своего клиента, талантливого поэта, обвиняемого по ч. 1 ст. 105 УК РФ, наказание по которому предусматривало до 15 лет лишения свободы, Адлерский районный суд г. Сочи, переквалифицировал действия моего подзащитного с ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство» на ч. 1 ст. 108 УК РФ «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны», назначив ему своим Приговором от 6 марта 2013 г. наказание в виде лишения свободы на 1 года 10 месяцев, но при этом засчитал в срок отбытия наказания 8 месяцев, которые мой подзащитный находился под стражей до вынесения Приговора.

Таким образом, ни в коем случае, нельзя экономить на услугах адвоката, в случае привлечения Вас к уголовной ответственности, так как, уголовное право и уголовное судопроизводство – требуют специальных познаний и практики участия в уголовных делах, и только они могут помочь человеку, достойно выйти из возникших сложных ситуация, образно говоря, «с наименьшими для себя потерями».

Информация по гражданским делам
Многие делают серьезные ошибки по гражданским делам. Например, теряя квартиры, и экономя на услугах адвоката, обращаются в суд лично, написав, например, Исковое заявление о возврате квартиры, которого, по их мнению, достаточно, для возврата квартиры, которая была незаконно отчуждена у собственника. Однако, для того, чтобы Исковое заявление было принято к производству суда, данное Исковое заявление необходимо написать таким образом, чтобы оно полностью соответствовало, как минимум, нормам нескольких законов: Гражданского кодекса РФ, Гражданско-процессуального кодекса РФ. При этом, одного принятия судом Искового заявления, явно недостаточно, для того, чтобы выиграть дело, и вернуть, например, квартиру законному собственнику. После принятия иска судом, необходимо участвовать в суде, и представить суду доказательства, необходимые для удовлетворения всех заявленных исковых требований. Как и по уголовному делу, по гражданскому делу, также нужны специальные познания, и практика ведения гражданских дел. При этом, человек, не обладающий специальными познаниями в области юриспруденции, который сам лично составляет Исковое заявление и подает его суд, - всегда проигрывает дело. Это аналогично самолечению при серьезном заболевании; и данные действия (как, самолечение при серьезном заболевании, так и обращение в суд без помощи адвоката) – всегда заканчиваются плачевно для людей, которые не обращаются к специалистам: то есть к врачам при заболевании и адвокатам – при обращении в суд.

Для примера, могу сослаться на одно из выигранных мной дел - Решение Бутырского районного суда г. Москвы от 7 апреля 2009 г. по гражданскому делу № 2-749/09, по которому я являлся представителем свой клиентки – Татьяны М., и в результате правильных юридических действий, суд в полном объеме удовлетворил все наши исковые требования к следующим ответчикам: Федеральной службе судебных приставов по г. Москве, Специализированному государственному учреждению при Правительстве РФ «Российский фонд федерального имущества», Обществу с ограниченной ответственностью «Коммерческий банк «Огни Москвы», новым незаконным собственникам квартиры; и вернул утраченную 2-х комнатную квартиру на ул. Декабристов в г. Москве моей клиентке Татьяне М.


Выводы
Экономя на оплате квалифицированной юридической помощи, человек, образно говоря, пытается сэкономить «копейки», а теряет, при этом, миллионы», поскольку не обращаться к врачам при заболевании, а также не обращаться к адвокатам за квалифицированной юридической помощью – это причинять очень серьезный вред себе.

При этом, в юриспруденции имеется огромная законодательная база, а также множество нюансов и правил, которые постоянно применяются в правоприменительной практике, и которые может знать только специалист, и к которым относятся практикующие юристы и адвокаты. При этом, лучше всего обращаться именно, к адвокатам, так как каждый адвокат – юрист, но не каждый юрист – адвокат.

Made on
Tilda